Do24Mär 
Information
24 März 2016

 „Besser iss“ Workshop

 

Ei, Ei, Ei, wo steckst Du nur?

 

Am Montag den 21.03.2016 fand wieder ein Workshop von „Besser iss“ im Bürgerhaus statt. Es war zu ahnen, dass die Projektleiterin Marita Pottel und ihr Team sich dieses Mal das Osterfest zum Motto gemacht haben. Also wurden Eier von den Kindern bunt bemalt, beklebt und verziert, was das Zeug hielt. Heraus kamen drollige kleine Eierköpfe, über die man schmunzeln konnte. So soll es auch sein. Denn bei allem was die Kinder im Workshop tun, es muss Spaß machen.
Nach dem Basteln packen alle wieder mit zu und säubern alles, einschließlich die kleinen Händchen.
Dann wurde sich dem Essen gewidmet. Passend zu Ostern gab es versteckte Eier, zu denen sehr gut Brot gereicht werden kann. Hart gekochte Eier werden in Gehacktes eingeknetet und anschließend gebraten, wie Frikadellen.
Das Rezept kann angeklickt werden.
Nach dem Essen folgt immer sieselbe Prozedur. Alles wird aufgeräumt, abgewaschen und gesäubert.

 

 

 

Osterworkshop 

 

Österliche Vorfreude

 

Dann darf gespielt werden. Es war klar, dass man sich fürs Ostereier suchen entschieden hat. Schade, dass die Kinder dazu nicht raus konnten, wegen des schlechten Wetters. Aber es hat trotzdem allen Spaß gemacht.
Wie immer gab es zum Schluss das allseits beliebte Geschenk. Zum Motto passend war es natürlich eine Ostertüte mit Naschzeug.


Der nächste Workshop findet am 25.04. 2016 zur üblichen Zeit im Bürgerhaus Mettenhof statt.
Marita Pottel und ihr Team wünschen Allen ein frohes Osterfest.

 

WP 20160321 014                                                                     

 

Text: Heidi Venker Redaktion mettenhof.de
Fotos: Marita Pottel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezept 

 

 

Rezept verstecktes Ei

Zutaten für 4 Portionen: Das Hackfleisch mit dem Ei, der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Paniermehl kräftig abschmecken.
Kräftiger abschmecken als herkömmliche Frikadellen, denn es muss das Ei mitwürzen. Jeweils 100 g Hackfleisch breit kneten, ein hartgekochtes Ei Mitte legen und den Teig rund um das Ei verkneten.
Die verpackten Eier nun rundherum braten und die Frikadellen z. B. mit Brot zum Abendbrot servieren.

300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel
Ca. 1 Eßlöffel Paniermehl
Salz, Pfeffer

4 hartgekochte Eier

Öl für die Pfanne

Aus dem gemischten Hackfleisch, dem Ei, der klein gewürfelten Zwiebel, Pfeffer, Salz und Paniermehl einen kräftigen Hackteig herstellen. Da der Teig auch das Ei würzen muss, sollte er etwas kräftiger wie normal abgeschmeckt werden.
Die Hackmasse in 4 Portionen teilen und je ein Ei in dem Teig einhüllen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die verpackten Eier rundherum vorsichtig
braten.

Dazu: Baguette, Kartoffelsalat oder Salat

 

 

 

 

 

Drucken E-Mail