Do15Okt 
Information
15 Oktober 2015

 „Besser iss“ Workshop

 

Masken für Halloween

 

Am 12.10.2015 fand wieder ein Workshop von besser iss statt. Da die Projektleiterin Marita Pottel sich ständig etwas Neues einfallen lassen muss, um die Kinder sinnvoll zu beschäftigen, dachte sie, dass Masken für Halloween angebracht wären. Das gefällt den Kindern sowieso immer, weil sie ihre eigenen Werke stolz präsentieren können. Außerdem darf der Phantasie freien Lauf gelassen werden. Wenn die Masken fertig sind, haben noch alle Spaß miteinander nach der Bastelaktion.

 

 

 Workshop 12.10.2015

 

Masken für Halloween 

 

Die Masken wurden auf Fotokarton vorgedruckt und anschließend bemalt und mit Stickern verziert. Wie immer wurde nach dem Basteln wieder alles schön aufgeräumt.

Ein Mitarbeiter von M. Pottel mit türkischen Wurzeln hat mit den Kindern Köfte zubereitet und geformt. Dazu gab es selbstgemachten Tzatziki und Meterbrot.
Während die Köfte gebraten wurden, haben die Kinder Scharade gespielt.
Dann wurde gemeinsam gegessen. Natürlich war es lecker und allen hat es geschmeckt. Danach wurde wieder alles schön aufgeräumt.

Dieser Workshop endete wieder mit dem beliebten Highlight, kleine Geschenke für alle.
Den nächsten Workshop gibt es dann wieder nach den Herbstferien am 09.11.2015

Text: Heidi Venker
Fotos: Marita Pottel

 

 

 

 

 

 

Rezept:

Köfte

Zutaten (für 6 Personen)
• 500g Hackfleisch (Rind, Lamm)
• 2 mittelgroße Zwiebeln
• 1Ei
• Olivenöl
• Kreuzkümmel
• Weißbrot
• Chilliflocken
• Salz
• schwarzer Pfeffer
• Knoblauch

Zubereitung
Das Hackfleisch für die Köfte mit den geschälten und klein gewürfelten Zwiebeln vermischen. Das Brot zerkleinern und dazu geben. Semmelbrösel gehen auch. Alles gut durchkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie und eine Knoblauchzehe klein hacken und als letztes hinzufügen. Den Teig mit einem Schuss Olivenöl bedecken. Nun wieder gut durchmengen. Zum Formen der Köfte ein Glas Wasser bereitstellen. Die Handflächen befeuchten, eine Handvoll Köfte zu einem Ball rollen und sanft zusammendrücken.
Die Köfte in Olivenöl braten.
Dazu: Tzatziki

 

Drucken E-Mail