Mo14Jan 
Information
14 Januar 2013

„Besser iss“ Workshop am 21.01.2013

Waffelbacken mit "Besser iss"

Trotz des eiskalten Windes haben auch am 21.01.2013 zum ersten Workshop im neuen Jahr viele Mettenhofer den Weg ins Bürgerhaus gefunden. Bei einer schönen Tasse Kaffee und Keksen wurde zuerst über Weihnachten gesprochen.

bilder_von_tine_387

 

Die 12jährige Mandy zum Beispiel feierte Heilig Abend mit ihrer ganzen Familie bei Kartoffelsalat und Würstchen. Die Gans gab es dann am 2. Feiertag. Auf die Frage, was denn am besten geschmeckt hat: die Bratensoße von meiner Oma. Mandy kommt gerne mit zum Workshop, sie kümmert sich immer sehr lieb um die Kleinsten. Gebastelt wurde natürlich auch, nämlich ein Windlicht-Iglu aus Würfelzucker. Sie können sich darunter nichts vorstellen? Hier der Link: http://www.schule-und-familie.de/bastelvorlage-drucken/windlicht-iglu.html

 

bilder_von_tine_354

 

Es wurden also Zuckerstückchen mit Puderzuckerkleber auf Tellern zu einem Iglu angeordnet. Selbst die Kleinsten Lucy und Leon konnten das, nur dass so manches Zuckerstückchen in ihren Mündchen landete.


Der Vater von Lucy und Patrice war auch wieder dabei und hat „herzhafte Waffeln“ am laufenden Band gebacken. Das Rezept finden Sie wieder angehängt, übrigens eine tolle Sache für den Kindergeburtstag.

 

Als alle Waffeln aufgegessen waren, war wieder das gemeinsame Aufräumen dran. Zwei junge Mamas haben ganz von selbst abgewaschen, super, mit der Hilfe von allen macht es viel mehr Spaß!


Die Kinder wollten dann noch „Reise nach Jerusalem“ spielen. Da wir keine Musik hatten, haben wir eben selber gesungen, „Hänschen klein…“, „alle meine Entchen…“. Mit einem kleinen Geschenk für die Kinder sind dann alle nach Hause, ich hoffe, die Windlichter haben es auch geschafft.


Der nächste Workshop findet am 04.02.2013, 15.00 Uhr statt, wie immer im Bürgerhaus.

Herzliche Grüße vom „Besser iss“ Team

 

Marita Pottel

bilder_von_tine_392

 

Herzhafte Waffeln

Zutaten für 4 Portionen:

 

  • 100 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Speck, durchwachsener, oder Putenschinken
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
  • Salz

Zubereitung:

Weiche Butter und Eier verrühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl und Wasser im Wechsel zugeben. Kleingeschnittenen Speck oder Putenschinken, gewürfelte Zwiebeln und gehackte Kräuter unterrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig etwas ruhen lassen. Das Waffeleisen vorheizen. Einen großen Löffel Waffelteig einfüllen und goldbraun backen. Dazu Kräuterquark, frischen Salat oder auch einen Eiersalat reichen.

Drucken E-Mail